Оценка авто после ДТП. Как быстро и выгодно продать машину

Picture

Автомобиль, пострадавший в дорожно-транспортном происшествии, не нужно списывать со счетов. После того как страховая компания зафиксирует информацию о происшествии и его последствиях, можно решать, что выгоднее — вкладываться в ремонт или продавать: на запчасти или под восстановление. Меньше затрат времени, сил и денег именно при продаже. Это подтверждается статистикой, по которой около 50% авто, побывавших в аварии, по той или иной причине «меняют» собственника. Чтобы получить от сделки максимум выгоды, будет полезно знать, где продаются авто с ДТП и как их оценивают.

Сдать авто после ДТП

Как понять, продавать авто после ДТП или нет

Прежде всего необходимо определить объем и характер повреждений автомобиля, на основе чего можно принять решение о целесообразности восстановления или продажи. При незначительных вмятинах и царапинах может быть выгоднее отдать машину в ремонт для устранения дефектов и обновления лакокрасочного покрытия. В таком случае затраты окажутся небольшими и особого смысла продавать ТС не будет. Хотя это можно сделать и после ремонта, ведь благодаря косметическому ремонту стоимость повысится.

Если удар пришелся на лобовую или боковую часть, а в целом повреждений больше, чем 80%, автомобиль не подлежит восстановлению либо ремонтировать его будет невыгодно. То же касается случаев, когда изменилась геометрия кузова. Кроме того, в такой ситуации даже устранение повреждений не всегда гарантирует исправность авто, а значит ездить на нем может быть не безопасно.

Если при оценке стоимости ремонта окажется, что она приближается к половине цены авто — стоит рассмотреть вариант продажи. При таком решении владельцу предстоит определиться, куда сдать авто после ДТП.

Куда можно сдать автомобиль, пострадавший в аварии

Если машина не подлежит восстановлению или затраты на ее ремонт слишком большие и себя не оправдывают — лучше выбрать вариант с продажей или сдачей в утиль. Есть разные варианты:

  • продать в крупный магазин запчастей;
  • предложить перекупщикам для восстановления таких моделей;
  • самостоятельно разобрать на запчасти и продавать их по отдельности;
  • обратиться в ГИБДД с заявлением об утилизации автомобиля (за это можно получить скидку у официального дилера на покупку новой машины).

Плюсы обращения в автоломбард

Если говорить о том, где лучше продать авто после ДТП, то стоит обратить внимание на автоломбард, предлагающий услугу срочного выкупа автомобилей, включая пострадавшие в аварии. Состояние транспортного средства будет оценено профессионалами в этом вопросе. Владелец имеет право присутствовать при процедуре оценки, чтобы следить за объективностью специалиста.

Продать авто после ДТП

Перед обращением в автоломбард можно воспользоваться услугами независимого оценщика. Так у вас будет мнение незаинтересованного специалиста о том, сколько стоит ваш автомобиль с учетом имеющихся повреждений. На это мнение вы сможете опираться, заключая сделку с автоломбардом. Вы можете оставить заявку на оценку авто, в том числе с выездом по вашему адресу. Это ни к чем не обязывает, поскольку сделка подтверждается только официальным договором.

Из преимуществ обращения в автоломбард стоит отметить следующее:

  • выкуп любых битых авто после ДТП вне зависимости от марки, модели и характера повреждений;
  • абсолютная юридическая чистота сделки — покупка осуществляется на основании официального договора;
  • объективная оценка стоимости авто после ДТП — выдача суммы до 90% от рыночной цены;
  • оформление сделки на основании всего трех документов, включая личный паспорт, ПТС и СТС;
  • быстрое оформление сделки — вы сможете получить деньги в день обращения.

Вариант с продажей битой машины в автоломбард выбирают те, кто хочет сэкономить свое время, нервы и деньги. Здесь нет необходимости самостоятельно разбирать авто на запчасти и заниматься их реализацией, искать перекупщика, который к тому же может оказаться мошенником, или договариваться с магазином запчастей, где не всегда объективно оценивают стоимость. Благодаря услугам автоломбарда можно продать битое авто выгодно, законно и практически мгновенно, ведь все формальности по оценке и оформлению сделки компания берет на себя.


Назад к списку