Подготовка авто к сдаче под залог: основные правила

Picture

Та сумма, которую вы можете получить за сдачу автомобиля под залог, сильно зависит от состояния техники. Вот почему предварительная подготовка машины — это обязательный этап, который не стоит игнорировать. Всю процедуру можно разделить на несколько составляющих.

Внешний вид ТС

Задача минимум заключается в том, чтобы просто помыть машину на мойке и отполировать ее. Но если есть возможность, этим не нужно ограничиваться. Позаботьтесь о том, чтобы на кузове не было вмятин, царапин и других повреждений. Для этого потребуются дополнительные траты, но они компенсируются суммой, полученной под залог или в процессе выкупа авто.

Подготовка авто к сдаче под залог

Салон автомобиля

Внешнего лоска авто недостаточно, поэтому уделите достаточно внимания состоянию салона:

  • почистите коврики;
  • отполируйте металлические поверхности;
  • уберите из пепельницы и карманов мусор, пыль;
  • почистите приборную панель;
  • по возможности замените чехлы на более свежие (можно даже недорогие).

Большинство из этих задач (кроме замены чехлов) можно решить самостоятельно и практически бесплатно.

Чистка салона автомобиля

Багажник

Его подготовка заключается не только в том, чтобы убрать мусор и все лишнее. Положительно на оценку автомобиля влияет наличие в машине запасного колеса, а также огнетушителя. Это необязательно, но если такие изделия уже есть, их тоже нужно подготовить — в таком случае автоломбард предложит чуть больше денег.

Фары, сигналы и другое электрооборудование

Все, что касается света и сигнализации (если она есть), должно работать в машине безупречно. Даже одна небольшая проблема — например, плохо работающая фара — может сказаться на оценке автомобиля. Он сильно упадет в цене, но такого лучше не допускать, заранее проверив все электрическое оборудование.

Проверка электрического оборудования авто

Техническое обслуживание

Его объем зависит от того, как давно вы проходили такое обслуживание. Но в процессе подготовки рекомендуется заменить масло и воздухофильтр, поставить новые свечи взамен старых, а также добавить технические жидкости в расширительные бачки.

Если пройтись по этому списку, то машина будет на 100% готова к оценке перед залогом. Вы сможете выручить за нее максимальный займ под залог авто, насколько это реально с учетом марки, модели и года выпуска.



Назад к списку