Телефон по Москве
+7 (495) 545-47-27
Режим работы: Пн-Вс: Круглосуточно
Мобильный телефон
+7 (901) 517-60-01 Написать в WhatsApp

Новый Brabus 900, Alpina так не может

Новый Brabus 900, Alpina так не может

Четыре с половиной литра, огромные 24-х дюймовые диски и ограниченный тираж! Это характеристики нового проекта Brabus 900 Rocket Edition. Ребята из ателье настолько вдохновились своей предыдущей работой над топовым G63 AMG, что решили провернуть подобное и с нестареющим Гелендвагеном. 

Для этих целей был взят G63 AMG с 4-х литровым V8 и отдачей в 585 сил, и 850 ньютон-метров момента. Brabus само собой такие показатели не устроили и они пошли проверенным путём, и провернули ту же операции что и c GT63. Объем заводского 4-х литрового двигателя был увеличен до 4,5 литров, если быть точным, то фактически этот показатель составляет 4 407 кубических сантиметров, но для красоты глаз эту цифру округлили в большую сторону. Такие изменения потребовали замены поршней и шатунов, вследствие увеличения диаметра цилиндров, а также нового коленвала, с более длинным ходом, который был выточен из цельного куска металла. 

Для повышения надежности в Brabus разработали новую систему надува, состоящую из двух высокопроизводительных нагнетателей большего размера с увеличенными осевыми подшипниками и новой системой впуска, что позволяет создавать надув в 1,4 бар и снимать с двигателя 900 лошадиных сил и момент 1 250 ньютон-метров. Правда последний показатель был искусственно ограничен электроникой на отметке в одну 1050 ньютон-метров, чтобы 9-ти ступенчатый автомат смог справиться с такой мощью. Чтобы двигателю легче дышалось, в ателье разработали новую выпускную систему из нержавеющей стали с металлическим нейтрализатором и заслонками для более басистого звука. 

При массе в 2 560 килограммов, полноприводный внедорожник, после проделанных операций с легкостью разменивает первую сотню за 3,7 секунды и способен развить скорость в 280 км/ч. Всё это Brabus 900 проделывает на 24-ых фирменных дисках и готов похвастаться обширным тюнинг-пакетом, в который вошли новый капот с карбоновой вставкой, накладки на пороги, решетка радиатора с красными акцентами, передний сплиттер и огромное антикрыло на крыше. 

Традиционно в ателье поработали с интерьером, он был полностью перешит более качественной кожей, а также получил вставки из карбона и алькантары. Но теперь самое интересное: всего в компании построят 25 таких «Геликов», стоимостью в 681 600 долларов. И как вам такая цена друзья? 
 

29 Июнь 2021 г.