Телефон по Москве
+7 (495) 545-47-27
Режим работы: Пн-Вс: Круглосуточно
Мобильный телефон
+7 (901) 517-60-01 Написать в WhatsApp

PSA Group купила за 1,3 млрд. Opel, но хочет вернуть деньги

PSA Group купила за 1,3 млрд. Opel, но хочет вернуть деньги

Французская PSA Group, что приобрела у General Motors (GM) за 1,3 миллиардов евро Опель, хочет возвратить половину средств уже после выявления значительных проблем с сокращением выбросов углекислого газа (CO2) и воздействия европейских штрафов, заявил Reuters со ссылкой в собственные источники.

PSA, что закрыла сделку в завершении июля, сообщила в начале ноября, что ей понадобиться быстрее, нежели планировалось, перевести модели Опель в собственные технологические процессы экономии топлива. Таким образом, фирма должна успеть уменьшить выбросы углекислого газа до вхождения в мощь в 2020 и 2021 гг. новейших ограничений ЕС, какие будут сопровождаться большими штрафами.

«Мы не осведомлены о каких-либо претензиях от PSA в отношении будущих ограничений выбросов CO2, и мы не можем спекулировать на темы, которые не обсуждались с нами» — заявил уполномоченный GM, отказавшись заявлять, обсуждалась ли тема выбросов Опель.

«PSA провела надежный due diligence, используя своих сотрудников и множество экспертов и юристов, — сказал представитель GM. — Мы предоставили им всю существенную информацию».

Представитель PSA категорически отказался от объяснений. Акции группы снизились на 3,3% вплоть до 17,41 валюта к 16.00 GMT.

Любой производитель автомобилей, в соответствии с нормативам ЕC, обязан уменьшить обычные выбросы углекислого газа к 2021 г. вплоть до 95 грамм/км (с 130 грамм/км в настоящее время). Тенденция уменьшения продаж автомобилей с дизельными двигателями усложняет им проблему, так как покупатели переключаются в меньше экономные бензинные машины. По этой причине необходимы крупные капиталовложения в моторы с небольшими рабочими объемами и в новейшие технологические процессы — электромобили и подзаряжаемые гибриды (plug-in hybrid).

Фирмам, никак не достигнувшим целевых характеристик, угрожают штрафы по 95 евро за любой излишний гр CO2 на реализованную машину, что может составить суммарно сотни млн. евро в год.

SA полагает, то что GM исказила сведения согласно выбросам CO2 автомобилями Опель и перспективу их уменьшения в период переговоров и процедуры due diligence. Руководитель PSA Карлос Таварес официально обмолвился о этом, представляя новейший проект развития фирмы в начале ноября. «Мы узнали через несколько недель после завершения сделки, что компания должна упереться в стену по выбросам CO2» — заявил управляющий PSA корреспондентам. Акции PSA с этих времен упали на 13,5%, хуже характеристик соперников.

30 Ноябрь 2017 г.