Телефон по Москве
+7 (495) 545-47-27
Режим работы: Пн-Вс: Круглосуточно
Мобильный телефон
+7 (901) 517-60-01 Написать в WhatsApp

Хранение летних шин

Хранение летних шин

Автомобильные летние шины, в особенности от известных производителей, по-прежнему стоят больших денег. Если не научиться их правильно хранить, то они рискуют быстро ссохнуться, стать «стеклянными» и негодными к эксплуатации. Тормозной путь резко увеличится и на таких шинах автомобиль рискует просто не остановится и попасть в аварию. Но чтобы эксплуатировать шины несколько лет, многие говорят нужно иметь собственный гараж, подвал и манометр вкупе с шинным насосом. С одной стороны это так, с другой стороны можно отдавать в специализированные места по хранению или воспользоваться услугами складов (боксов).

По факту, если имеется прохладный гараж, то проблем с хранением шин не образуется. Для этого нужно снять покрышку с диска (при условие если у вас один комплект дисков) и установить вертикально, не забывая периодически ее проворачивать, чтобы не допустить опасного смятия в зоне контакта. Таким образом хранит шины большая часть автомобильных магазинов и любой водитель вполне можно использовать схожую технологию.
Но шины можно хранить и накачанными. Для этого они остаются на диске и давление стравливается до минимальных значений – до 1 кг/см2. При этом лучше использовать под рукой аналоговый манометр, у которого имеется выступ для надавливания на ниппель. Стрелочный манометр подскажет, какое давление имеется в шине. Если же нужно подкачать колеса перед началом эксплуатации, то с этим также не возникнет особых проблем, если купить ножной или электрический шинный насос. Последний считается лучшим выбором, поскольку его компактный электродвигатель работает от прикуривателя и вырабатывает большую мощность. Насосные версии, оснащенные двумя цилиндрами, способны гарантировать объем сжатого воздуха более 33 литров в течение минуты.
Обязательно в гараже должна быть прохладная температура. В бетонных гаражах зимой и летом поддерживается довольно комфортная температура и шины хранятся в них исключительно долго.
Если гараж сварен из стальных пластин, то летом он банально может превратиться в духовку. Но имеется подсказка – для хранения шин можно использовать яму, в которой постоянно сохраняется оптимальная температуру. Яму рекомендуется закрыть досками и быть уверенным, что шины с течение летнего сезона не ссохнутся и сохранят свои оригинальные сцепные качества.

23 Октябрь 2018 г.